目前日期文章:20111201 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
全台危險公園 前3名都在高雄


提醒家長注意,公園也隱藏危機。靖娟兒童基金會在去年檢驗了全台的公園,結果發現有18個公園鋪設的防撞地墊,根本就沒效果,而其中前三名都在高雄,分別是中央公園、中山公園、跟高雄公園,華視記者實際到現場,發現地上佈滿石塊,還有遊樂器材也是搖搖欲墜。 3歲的小佑玩溜滑梯,但阿公牽著他的手都不敢放,因為一個不小心,就會從斜坡上滾下來,還不只這樣。阿公說這個跳床。每次小佑玩,他都嚇得要死,因為看看底部的彈簧,幾乎要脫落了,小佑隨時會摔到地面上。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
會這樣小心不是沒理由,因為根據靖娟兒童基金會,對於地墊防撞調查,全台灣有18座公園的安全地墊,頭部傷害指數超標,也就是小朋友頭摔在上面很容易重傷,危及生命,其中前三名居然都在高雄市,分別是中央公園中山公園還有高雄公園。 但經過了一年。很多公園卻還是這樣,地墊破的破、爛的爛,就算有重鋪地墊,但卻沒有好好維護,地面都有拳頭大的石塊,真的讓家長很擔心,調查都過了一年,這些危險卻依然存在,家長也希望市政府能積極點,要不然他們寧願不讓孩子來玩。 資料來源:華視 {ad-優質推薦:新莊店面出租,   中壢廠房廠辦,   中壢店面出租,   中山別墅買賣,   蘆竹租工業廠房,  )


houseyil 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017世大運 台北獲主辦權


歷經兩年準備,台北市在台北時間今天凌晨獲選舉辦二○一七年夏季世界大學運動會,擊敗強勁對手巴西(Brasilia)。這將是台灣有史以來主辦最大的國際運動賽事。 {ad-優質推薦: 台中房屋,   高雄房屋,   台灣租屋網,   法拍屋,   屏東房屋,   台南房屋)

為爭取二○一七世大運,台北市府與體委會、教育部共組代表團赴布魯塞爾國際大學運動總會,成員包括台北市長郝龍斌、體委會主委戴遐齡、教育部體育司長王俊權、大專體總會長陳坤檸、台北市副市長丁庭宇等人。FISU執委會議當地時間廿九日下午先後聽取巴西、台北兩個申辦城市簡報後,隨即召開內部會議討論與投票表決。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 新北市建地買賣,   桃園房屋,   苗栗土地買賣,   屏東房屋仲介,   中壢房屋,   }


houseyil 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寵物當家明星狗 手術後猝逝


日本知名節目「寵物當家」,裡頭的人氣旅遊犬「大介」,昨天因為胃部不適,緊急開刀,原本以為術後恢復良好,沒想到病情突然急轉直下,經過搶救,還是不幸死亡,這個消息讓台日粉絲都非常錯愕,日本已預計在年底,替大介舉行追悼會。 節目旁白:「為尋找有趣寵物,於是踏上旅程的2名男子。」 活潑有朝氣的可愛模樣,相信很多人對他們並不陌生,在台灣、日本都很有人氣的寵物節目,裡頭的旅遊犬「大介」,29日驚傳猝死,大介的主持搭檔松本秀樹也在部落格上,證實這令所有大介迷心痛的消息。 29日半夜,大介在旅行途中因胃不舒服,緊急送醫,開刀治療後,原本狀況良好,沒想到病情突然惡化,在台灣時間29日早上8點10分宣告過世。主持人松本秀樹:「丟出去了,那不能吃啦。」 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
2006年大介的明星狗爸爸雅夫過世,牠接下主持棒,成為當紅寵物節目第二代旅遊犬,和主持人松本秀樹一起走遍各地,比起爸爸雅夫給人傻呼呼的印象,大介可愛率真的模樣,魅力一點也不輸老爸。主持人松本秀樹:「那個不能吃喔。」 雖然不會說話,卻很會搶鏡頭,大介第一次出國錄製節目,地點就選擇台灣,一路上大介不斷成為焦點,吸引民眾搶著跟牠合照。歌詞:「我們會一直同行。」 如今大介因病過世,再也看不到牠在鏡頭前可愛又貪吃的模樣,讓粉絲們難過不已,大介的追悼會預計會在年底舉行,日本也預定將牠爸爸雅夫的故事搬上大螢幕,由SMAP的香取慎吾和廣末涼子共同主演。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:汐止租屋,   中壢店面租售,   桃園辦公室出租,   內湖套房出租,   新店公寓出租,  )


houseyil 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

米其林美食首都 東京蟬聯


〔自由時報/綜合報導〕「米其林美食指南」29日發表日本關東版評等結果,東京以16家餐廳獲得3星評等,再度蟬聯世界美食首都。若再加上東京附近湘南地區今年新入榜的一家3星餐廳,關東地區今年共有17家餐廳躋身3星之列,比上月發表的關西地區多2家。 米其林美食指南固定在每年秋天,分兩梯次發表日本關西與關東地區美食指南。上月18日率先發表的2012年關西版指南,京都、大阪、神戶及奈良地區,共有15家餐廳獲得3星評等。29日發表的關東版指南,範圍包括東京、橫濱及湘南地區,共有17家餐廳獲3星評等,比去年增加3家。2星評等餐廳達57家,1星評等則有219家。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
全日本目前加起來共有32家3星評等餐廳,數量超越法國的26家,堪稱世界美食王國。尤其是東京,光是一個城市就有16家3星評等餐廳,其中除2家為法國菜餐廳外,其他14家都是以日本料理、壽司、河豚及天婦羅等和食為主的餐廳。日本料理近年來在歐美地區頗為流行,這股熱潮似乎也反映在這份評比上。 2012年的關東版美食指南較受矚目的,是位於涉谷區原宿的韓國烤肉「moranbong」今年殺出重圍,成為全世界第一家獲選為2星評等的韓國料理餐廳。此外,銀座的河豚料理店「河豚福治」,雖然本月初才發生中毒事件,但仍和去年一樣獲得2星評等。 對此,日本米其林美食指南的發行機構強調,純粹是就盤子上的料理進行評等,發生食物中毒事件的確令人遺憾,未來會更加重視餐廳的安心推薦度。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:中壢農地買賣,   內湖農舍,   苑裡工業廠房,   中壢店面租售,   桃園租工業廠房,  )


houseyil 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()