花蓮大王椰 配上山櫻花


花蓮市規劃二十處「行道樹故事景點」,其中位在化道路上的「亞歷山大王椰子」,被稱為是「唯我獨尊的王者」。市公所為了讓這條道路不再只是唯我獨尊,加種中等身材的小喬木山櫻花以及杜鵑,讓這條道路的行道樹特色更加多元 位在花蓮市的化道路,鄰近高爾夫球場的路段,早年就種了數十棵的亞歷山大王椰子,現在每棵樹身高都超過七公尺高,在市公所的故事地圖上,被標註是「唯我獨尊的王者」。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
市公所城鄉課長洪國山說,為了讓這條長約二十五公尺的林相更多元化,特別在七、八公尺高的大王椰子旁,再種下三到五公尺高的小喬木山櫻花,未來還將種下冠木的杜鵑或矮仙丹 洪國山說,配合植物節種下大量的山櫻花,將會讓雄壯威武的大王椰子,增添些許的小鳥依人的氛圍,來年開花後,市公所還會再嫁接其他的櫻花,讓櫻花盛開起來更加壯觀,民眾就可以很親易的,在市區就能欣賞到迷人的櫻花。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:桃園建地,   桃園工業用地,   台北建地買賣,   桃園工業地買賣,   桃園廠房廠辦,  )

創作者介紹
創作者 houseyil 的頭像
houseyil

宜蘭房屋買賣超急快找HouseWeb宜蘭房屋蠻牛吉市

houseyil 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()