送招財錢母 排隊5公里


新年首日,求財成為最時尚的元旦假期活動,南投縣竹山鎮紫南宮一日上午發送馬年紀念幣招財錢母,即湧現排隊人潮,有民眾甚至在廟前排隊度過跨年夜,隊伍綿延長達五公里,廟方追加錢母數量,才滿足民眾需求。早期農村社會窮困,土地公為讓人們財運亨通,土地公廟會發給信眾薄銀紙片,但因不易攜帶且容易碎裂,竹山鎮紫南宮在七年前元旦開始推出鍍銀、鍍金的招財錢母,讓求得的人們隨時攜帶身上或放在財位,財源即能滾滾而至,錢母推出以來反應熱烈,有人甚至放在車上或做生意的收銀台,期盼帶來更多財富。紫南宮新春─土地公傳奇丁酒文化季於元旦正式展開,照例發放招財錢母,今年元旦假期雖僅一天,仍擋不住各地民眾到來拿取招財錢母的熱情,更有民眾提前兩天進駐排隊,還有不少民眾在廟前排隊度過跨年夜,期能在新年第一天就獲得限量發送的金、銀馬年紀念幣的招財錢母組合。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
昨上午九時半的活動時間不到,排隊人潮已綿延五公里長,廟方時間一到趕緊豎起截止線,而原本僅要發送三千六百枚錢母,主委為滿足排隊人潮的需求,決定只要在活動時間開始前已經排隊的人,都可獲得錢母,最後追加發出一萬餘枚,拿到的民眾也個個開懷不已。主委表示,這次沒有拿到錢母的民眾,在十二日、十九日與農曆大年初一仍將有發送錢母的活動,民眾可把握機會前來領取。而溪頭妖怪村首家彩券行昨下午也熱鬧開幕,業者以幾可亂真的玩具千元紙鈔疊起兩億元的錢磚,展現壯觀財氣,還擺出三部超過千萬元的超跑名車,強調只要開出威力彩或大樂透頭彩得主將可獲贈超跑名車,妖怪村還加碼提供免費入住十年的獎項果然吸引民眾湧入買彩券,期能在新年首日就財運旺來。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   花蓮電梯大樓,   澎湖不動產,   台北電梯大樓,   新北市工業不動產,   台北賣房子,  )

創作者介紹
創作者 houseyil 的頭像
houseyil

宜蘭房屋買賣超急快找HouseWeb宜蘭房屋蠻牛吉市

houseyil 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()