目前日期文章:20121113 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
岡山一口包 征服你的胃


誰說岡山只有羊肉爐?微系列當道,美食也走迷你路線!岡山「周記一口包」創業卅五年,以直徑三公分小籠包征服老饕的胃,一籠十 個賣卅元,最高一天可賣七、八千顆,民眾戲稱為「微小籠包」。 「周記一口包」在岡山當地頗負盛名,第二代老闆低調不願接受訪問,員工透露,老闆擔心媒體報導生意更好、忙不過來;她表示,「一口包 」小而美具有一定特色,製作迷你小籠包更費工,很少有店家願意做。 {ad-優質推薦:鼓山農地,   屏東廠辦廠房,   中壢不動產,   淡水房屋節稅,   台南市南區買屋,  ) 清晨五點開始備材,包餡料的手幾乎停不下來,堅持現包現蒸,常常中午前銷售一空,不少人晚到向隅;一口包外型精巧,製作過程一點也不 馬虎,選用當日現宰上等梅花豬肉,以肥五瘦六比例,加入高麗菜、細蔥而成,再用中筋麵粉當外衣。 「一口包簡直是微小籠包」,老顧客李小姐說,一定要沾店家特製醬料及岡山豆瓣醬才好吃,還要配一碗傳統肉羹,她從小吃到大,從外地工 作回家皆會前來光顧。 第二代老闆周繼啟傳承母親好手藝,將小籠包特色發揮地淋漓盡致,也將濃濃人情味包進小籠包當中;員工表示,老闆雖然做得辛苦,但捨不 得收攤,「大概是為了再見老顧客吧!」 資料來源:中國時報 {ad-優質推薦:新營辦公室租售,   屏東工業用地,   中山區商業不動產,   馬公公寓,   台南市東區店面,  )


houseyil 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蜂採薄荷糖漿 蜜帶薄荷味


英國約克夏一名養蜂人,把他的好幾百公升的蜂蜜都倒了,因為他家的蜂蜜帶薄荷味。 史諾頓養了十個蜂巢的蜜蜂,每年可以生產兩、三百公升的蜂蜜,賣個四、五萬台幣。 最近他嚐了嚐蜂巢裡的蜂蜜,發現蜂蜜有薄荷味,再仔細一品嚐,還能吃出金屬味。 {ad-優質推薦:嘉義市西區房價,   苗栗廠辦廠房,   中壢房屋買賣,   雲林房屋仲介,   平鎮房屋買賣,  ) 史諾頓覺得有點怪,於是沿著蜜蜂飛行的路線找原因。結果在半公里外發現,一處回收糖果處理場裡面的儲存桶,有大批蜜蜂聚集。這些儲存桶裡裝了不少回收的薄荷內餡。再加上,儲存桶是金屬做的。他家的蜂蜜就有了薄荷味,還帶點金屬後勁。 史諾頓說,平常他養的蜜蜂都會去附近的栗子樹、萊姆樹上採蜜。今年夏天雨水太多,花蜜產量大減。蜜蜂只好找替代品,於是採了不少回收的薄荷糖漿回蜂巢。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:嘉義市西區店舖,   苗栗工業用地,   中壢店面租售,   深坑店面出租,   台南房屋租售,  )


houseyil 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()