小心法人趁著ECFA落跑
幾乎每次綠營舉辦遊行,就會有好事者硬將暴力、失控等帽子硬扣在民進黨頭上,還杞人憂天般的唱衰台股,但事後多證明這種論點常是胡說八道,反而是ECFA、馬 520就任等所謂利多題材,常見法人、大股東趁勢倒貨,是波段相對高點、且回跌的開始。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
台股在反彈400餘點、站回年線後,這兩天量縮震盪收小黑,市場又見「民進黨週六將發起反ECFA大遊行、法人及投資人退場觀望」等瞎掰論點。
事實上,前一日美股重挫近150點,台股只小跌 30餘點,難道不能說是台股相對抗跌;且台股從波段低點反彈400餘點後,難道都不用消化短線獲利拔檔籌碼,就一路站上年線、且攻克半年線及季線,指數直接挑戰8,395點前波高點嗎?
回頭看去年8月,民進黨邀請達賴來台,不少媒體媚中、恐中症頭又發作,達賴還未抵台就恐嚇股民,在中國不高興下、恐中斷兩岸交流,台股將重挫。但結果呢,台股硬是連八紅,讓這些統媒臉都綠了。
這波台股從7,100點反彈以來,融資金額幾無增加,透露出這次反彈應是法人盤,散戶幾乎都還在觀望。但法人買股不是要當股東、主要還要賺價差,散戶不跟,法人吃那麼多貨要倒給誰,當然就趁所謂利多消息,吸引散戶進場,再趁勢調節。
那現在被所謂專家吹捧為最大利多當然就是ECFA,假如您是外資、投信等法人,在7,100點相對低檔承接一大堆股票,這次反彈又是價量背離,要怎樣獲利了結、順利出貨,當然就是趁著ECFA簽署、利多爆量時。{ad-優質推薦:台北工業用地,  台北租屋,  大園房屋,  台北農地買賣,  中壢房屋仲介,  }
資料來源:自由時報

創作者介紹
創作者 houseyil 的頭像
houseyil

宜蘭房屋買賣超急快找HouseWeb宜蘭房屋蠻牛吉市

houseyil 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()