逾半數理專︰全球股市Q3走揚
〔記者卓怡君/台北報導〕根據摩根富林明年度理專調查,統計近千名的銀行理財專員對投資環境的看法,超過半數(54%)的理專認為近期陷入震盪的股市,最快可望在第三季開始反彈走揚,並評估未來半年具有最大增值空間的基金,債券基金首推新興市場債券,股票基金則以資源基金和全球新興市場基金為首選。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
全球股市自第二季以來陷入回檔整理,投資氣氛相對低迷,但63%理專評估過去半年客戶仍有賺頭,投資報酬率普遍落在 10%-20%之間,理專對前景也不悲觀,高達54%理專預期全球股市第三季可望擺脫盤整開始展開反彈行情,另有23%理專認為需等到第四季;此外,根據該調查,未來半年理專最先推薦給客戶的基金為資源基金和新興市場基金。
摩根富林明投信副總經理邱亮士表示,就算新興市場上半年暫歇,也不改其主導未來世界的趨勢,長線來看,擁有最大增值空間,邱亮士建議直接選擇各新興市場龍頭。
摩根富林明新金磚五國基金經理人何銘銓分析,不論從報酬率或波動度來看,投資五大金磚國(中國、印度、巴西、俄羅斯與南非)龍頭優於傳統金磚四國,以過去10年經驗來看,若平均配置金磚五國,長期表現不僅勝過傳統金磚四國,波動亦明顯較低,適合當成長期投資新興市場的核心布局。{ad-優質推薦:台北店面出租,  桃園農地買賣,  桃園房屋仲介,  台北辦公室出租,  桃園房屋買賣,  }
資料來源:自由時報

創作者介紹
創作者 houseyil 的頭像
houseyil

宜蘭房屋買賣超急快找HouseWeb宜蘭房屋蠻牛吉市

houseyil 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()